(STIBA.ac.id) Makassar –  Pascaliburan semester ganjil, STIBA Makassar kembali memulai kegiatan perkuliahan. Kuliah Perdana menjadi momentum awal kegiatan belajar mengajar di semester genap tahun ini.

Mengangkat tema Jalan Ilmu, Jalan Pejuang Surga, tiga pembicara mulai dari sambutan Ketua STIBA Makassar Ustaz Akhmad Hanafi Dain Yunta, Lc., M.A., Ph.D., Ketua Senat Ustaz Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A., Ph.D., hingga narasumber Kuliah Perdana Ustaz Muh. Ikhsan Zainuddin, Lc., M.Si., Ph.D. berbicara tentang perjuangan menuntut ilmu.

Kuliah Perdana juga dimanfaatkan oleh para Wakil Ketua STIBA Makassar untuk menyampaikan pengumuman terkait bidang mereka masing-masing. Waka I Ustaz Dr. Kasman Bakry, S.H.I., M.H.I. menyampaikan pengumuman terkait Bidang Akademik. Waka II Ustaz Muhammad Taufan Djafri, Lc., M.H.I. terkait Bidang Kemahasiswaan, dan penyampaian-penyampaian menyangkut Bidang Kerja Sama disampaikan oleh Waka IV Ustaz Ahmad Syaripudin, S.Pd.I., M.Pd.I.

Dalam acara yang rutin digelar di setiap awal semester ini juga diumumkan nama-nama mahasiswa berprestasi setiap angkatan. Demikian pula nama-nama mahasiswa, pegawai, dan dosen teladan.

Berikut daftarnya:

Dosen teladan ikhwan atas nama Muhamad Saddam Nurdin, Lc., M.H.

Dosen teladan akhwat atas nama Nuraeni Novira, S.Pd.I., M.Pd.I.

Pegawai teladan ikhwan atas nama Fitra Abadi, S.H.

Pegawai teladan akhwat atas nama Dewi Indriani, Lc., S.H., M.H.

Mahasiswa teladan atas nama Muhammad Nurtaufiq Sudirman

Mahasiswa teladan atas nama Riska Wulandari