(STIBA.ac.id) Bone –  Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu  Islam dan  Bahasa Arab (STIBA) Makassar meriahkan awal bulan Agustus dengan mengadakan Pekan Ilmu dan Bahasa Arab selama sepuluh hari berturut-turut, dimulai dari tanggal 2 hingga 12 Agustus. Acara yang berlangsung di Pondok Pesantren Ibnu Qayyim Wahdah Islamiyah Bone ini berhasil menciptakan suasana yang penuh semangat dan keceriaan.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Mahasiswa STIBA Makassar ini bertujuan meningkatkan kecintaan serta semangat dalam mempelajari bahasa Arab,  juga untuk memahamkan para peserta mengenai kaidah-kaidah dasar bahasa Arab yang berfokus pada nahwu (tata bahasa) dan sharaf (morfologi), sekaligus memperbanyak perbendaharaan kosakata dan meningkatkan keterampilan berdialog dalam bahasa Arab.

Menariknya, kegiatan ini berhasil menyedot perhatian banyak santri yang bersemangat mengikuti berbagai acara dan pelatihan yang diselenggarakan selama pekan tersebut. Hamzah Sekkeng yang menjabat sebagai Ketua Panitia, berperan penting dalam merancang dan menjalankan acara tersebut dengan sukses.

Para peserta tak hanya mendapatkan pengetahuan lebih dalam bahasa Arab, tetapi juga mendapatkan kesempatan berharga untuk menjalin hubungan sosial dengan sesama peserta.