(STIBA.ac.id) Morowali –  Memanfaatkan waktu libur semester, mahasiswa dari STIBA Makassar yang tergabung dalam Forum Ukhuwah Mahasiswa Islam Banggai Morowali (Fumiba) aktif dalam kegiatan sosialisasi yang bertujuan untuk memperkenalkan Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar dan memberikan informasi mengenai fasilitas dan peluang yang tersedia di dalamnya.

Ketua Umum Fumiba, Galang D. Palana, pada Jumat, 26 Januari 2024, menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada santri dari pondok pesantren Darul Hikmah Luwuk tentang pentingnya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

“Tujuannya adalah untuk meningkatkan pengetahuan mereka dan mengubah pandangan mereka tentang pentingnya pendidikan.”

“Harapan saya dan teman-teman di Fumiba adalah semoga para adik-adik bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi agar mereka dapat meningkatkan keilmuan mereka, terutama dalam ilmu syar’i. Di zaman sekarang, umat sangat membutuhkan mubalig yang berdasarkan Al-Qur’an dan sunah,” tambahnya.

Kegiatan ini ditujukan khusus untuk memberikan panduan kepada santri yang berada di kelas XII, terutama yang berasal dari wilayah Banggai, agar mereka dapat melanjutkan pendidikan mereka di STIBA Makassar.

Lebih lanjut, Galang menyatakan harapannya agar para siswa kelas XII dari pondok pesantren Darul Hikmah yang akan lulus dapat bergabung bersama mereka di STIBA Makassar.

Reporter: Muhammad Abrar