(STIBA.ac.id) Maros –  Suasana kebersamaan mewarnai acara buka puasa bersama di Galeri Rai C, Yonarhanud 16, Desa Sudirman, pada Sabtu (16/3/2024).

Acara ini dihadiri oleh Komandan Batalyon Arhanud 16/SBC/3 Kostrad Mayor Arh Edwin Hermawan, S.H., M.A.P., para prajurit TNI yang belum berkeluarga, mahasiswa KKN STIBA Makassar, dan anak-anak panti asuhan.

Mahasiswa KKN STIBA Makassar mengawali dengan ceramah singkat bertema “Berbakti kepada Kedua Orang Tua”. Ceramah ini disampaikan oleh Muh. Farid Wadjedy, salah seorang mahasiswa KKN. Dalam ceramahnya, ia memberikan pelajaran berharga tentang pentingnya menghormati dan menyayangi orang tua.

Nilai-nilai ini sejalan dengan ajaran agama Islam yang sangat menjunjung tinggi bakti kepada orang tua.

Seiring kumandang azan Magrib, para peserta bersama-sama menikmati hidangan buka puasa yang telah disiapkan. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa saat mereka menyantap hidangan bersama.

Di akhir acara, dilakukan penyerahan sembako kepada anak-anak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap mereka yang membutuhkan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi semua pihak yang terlibat.

Reporter: Abdullah Alfaruq