(STIBA.ac.id) Maros – Festival Anak Saleh dengan tema “Membangun Generasi Rabbani, Mewujudkan Peradaban Islami” di Masjid Darul Faizin, Dusun Carangki Selatan, telah sukses dilaksanakan pada Sabtu (20/04/2024) pukul 15.30 Wita. Acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN VII STIBA Makassar Desa Lekopancing ini, dihadiri oleh anak-anak dan masyarakat setempat dengan antusias.

Pembukaan Penuh Khidmat

Suasana khidmat menyelimuti Masjid Darul Faizin saat MC, Muzammil, membuka acara. Alunan merdu ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Andi Baso, salah satu santri di desa tersebut, semakin menambah kekhusyukan suasana.

Sambutan dan Apresiasi

Sambutan pertama disampaikan oleh Ketua Panitia, La Ode Acang. Ia memaparkan detail terkait lomba yang diikuti oleh 113 santri dan santriwati tersebut, dengan enam cabang yang diperlombakan. La Ode Acang juga mengungkapkan bahwa sumber dana kegiatan ini berasal dari hasil usaha penjualan Posko-Posko KKN VII STIBA Makassar di Desa Lekopancing.

Sambutan kedua datang dari Kepala Desa Lekopancing, Kaluddin Rapi, S.Sos. Ia mengapresiasi keterlibatan mahasiswa KKN dalam menjaga komunikasi dan selalu melibatkan desa dalam setiap kegiatan. Kades juga bangga atas perubahan positif yang terjadi di masyarakat selama kurang lebih dua bulan masa KKN.

Perlombaan dan Penghargaan

Puncak acara diisi dengan pengumuman pemenang lomba dan pemberian penghargaan. Para pemenang di berbagai kategori usia menerima piala, sertifikat penghargaan, dan bingkisan. Seluruh peserta yang tidak meraih juara pun mendapat bingkisan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasinya.

Momen Kebersamaan dan Inspirasi

Festival Anak Saleh ditutup dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan. Acara ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan manfaat bagi semua yang terlibat, serta menjadi wadah bagi anak-anak untuk meningkatkan kecintaan mereka terhadap Al-Quran dan Islam.

Reporter: Salahuddin