(STIBA.ac.id) Maros – Kajian spesial dan penutupan Festival Anak Saleh di Desa Sudirman, Maros, pada Ahad, 21 April 2024, tak hanya semarak dengan keceriaan dan semangat para peserta, tetapi juga diwarnai dengan ilmu berharga yang disampaikan oleh Dosen Pembimbing Lapangan Desa Sudirman, Ustaz Rachmat bin Badani Tempo, Lc., M.A.

Dalam pemaparannya, Ustaz Rachmat mengangkat tema pentingnya peran orang tua dalam membimbing anak menuju surga di era digital. Ia menjelaskan bahwa orang tua memiliki tanggung jawab besar untuk menanamkan nilai-nilai agama dan memberikan teladan yang baik kepada anak-anak mereka.

Kajian spesial dan penutupan Festival Anak Saleh merupakan agenda mahasiswa KKN VII STIBA Makassar yang menghadirkan Wakil Ketua I STIBA Makassar ini, digelar di Masjid Jami’ Al Falah Kostrad, pada hari Ahad, 21 April 2024. Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kecintaan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an, serta sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berbagi ilmu dan pengalaman keagamaan kepada masyarakat.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ketua Panitia untuk menciptakan suasana yang khusyuk. Dilanjutkan dengan sambutan dari Koordinator Kecamatan, Dimas Fajar Ramadhan yang mengapresiasi upaya para mahasiswa dalam mengadakan kegiatan bermanfaat bagi masyarakat.

Selanjutnya, Kepala Sekolah SDN 196 Sudirman, Ibu Suhrah. S.Pd., M.M., menyampaikan terima kasih kepada mahasiswa KKN atas kontribusi mereka dalam mentransfer pengalaman dan ilmu agama kepada anak-anak di sekolah. Bahkan, para guru pun turut menerima ilmu-ilmu tersebut dengan antusias. Mereka yakin bahwa hal ini akan memberikan dampak positif yang besar dalam kehidupan sekolah dan rumah tangga.

Pada akhir acara, pemenang lomba diumumkan dan diberikan penghargaan berupa piala, sertifikat penghargaan, dan bingkisan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang telah diraih. Selain itu, ada juga penghargaan khusus untuk santri dan santriwati terfavorit TPA di Desa Sudirman, sebagai penghargaan atas dedikasi dan semangat mereka dalam menuntut ilmu agama. Tidak hanya itu, seluruh peserta yang turut serta dalam acara ini juga mendapatkan bingkisan hadiah sebagai bentuk penghargaan atas partisipasinya yang aktif.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, sebagai kenang-kenangan akan momen kebersamaan yang telah tercipta dalam kegiatan yang penuh berkah ini.

Reporter: Abdullah Al Faruq