IMG-20140517-WA0052

Setelah dua orang Duta Besar Saudi Arabia bersilaturrahim ke STIBA Makassar, kali ini STIBA kembali mendapat kunjungan dari Kepala Atase Pertahanan Militer Saudi Arabia Brigjend Usamah Muhammad Abdullah al-Shuibi. Brigjend Usamah tiba didampingi seorang ajudannya dan Ketua Umum Wahdah Islamiyah Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin.

Usai dijamu makan siang dalam ramah tamah bersama Ketua STIBA Makassar, Brigjend Usamah diajak menyaksikan dari dekat beberapa bangunan kampus, di antaranya gedung baru untuk kelas mahasiswi yang masih dalam tahap perampungan.

IMG-20140517-WA0049

Sebelum bertolak meninggalkan kampus, Brigjen Usamah bersama rombongan melaksanakan shalat Ashar bersama para mahasiswa. Didaulat membawakan muhadharah, Brigjend menasihatkan para mahasiswa akan pentingnya menuntut ilmu syar’i. Ketika ditanya oleh salah seorang mahasiswa, apa peran seorang penuntut ilmu syar’i bagi dunia militer, beliau menjelaskan bahwa seorang penuntut ilmu tidak perlu terjun langsung menjadi seorang tentara. Tapi dengan dasar ilmu syar’i yang dimilikinya, ia bisa berdakwah kepada para anggota militer.

Hingga saat ini, Atase Pertahanan Militer Saudi Arabia untuk Indonesia telah mengadakan penyuluhan-penyuluhan agama untuk para personil militer Indonesia. Hal ini terungkap ketika Ustadz Muhammad Zaitun menanyakan apa saja peran Atase Pertahan Militer Saudi bagi Indonesia.