(Stiba.ac.id) Makassar – Kemampuan berkomunikasi merupakan salah satu potensi yang perlu dikembangkan dalam diri setiap mahasiswa STIBA Makassar. Peran mereka yang nantinya akan menjadi aktivis dakwah di daerah masing-masing, mengharuskan mereka untuk bisa bercakap dan berbicara di depan masyarakat umum dalam mengajak dan menyeru kepada agama Islam.

Menanggapi problem tersebut, UKM Kalam mengadakan Pertemuan perdana kegiatan Public Speaking Training, Sabtu (18/12/2021). Acara ini dihadiri lebih dari 50 peserta. Nantinya pelatihan ini akan terus berlanjut sampai 16 kali pertemuan dalam rangka meningkatkan dan memperbaiki kemampuan serta kualitas mahasiswa berbicara di depan umum.

Pemateri yang dihadirkan pada kegiatan ini adalah Rahmat Aries, alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Arizona State University Amerika Serikat. Di samping itu, ia juga pernah mengenyam pendidikan King Saud University Arab Saudi dan Tula State Pedagogical University Russia.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga jam, bertempat di lantai 5 gedung kelas Muadz bin Jabal STIBA Makassar.

Reporter: Muhammad Ridwan