(STIBA.ac.id) Makassar – Bagian Publikasi Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar baru-baru ini mengadakan Workshop Media. Kegiatan yang melibatkan perwakilan tiap-tiap Lembaga Kemahasiswaan ini berlangsung di Laboratorium Komputer Kampus STIBA, Sabtu (25/06/2022.

Workshop tersebut mengangkat tema Manajemen Pengelolaan Medsos, menghadirkan Ustaz Abdullah Sa’id, S.H. sebagai narasumber.

Narasumber merupakan lulusan STIBA Makassar. Hal itu diungkapkan oleh Ustaz Fitra Abadi, S.H., dalam sambutannya,

“Ustaz kita ini merupakan keluarga besar kita, karena beliau juga pernah menjadi seperti kalian di STIBA,” ujar manajer STIBA TV tersebut.

Ustaz Abdullah Sa’id membedah slide demi slide. Dalam salah satu isi materi ia mengungkap penyakit parah tiap manusia.

“Manusia itu didasari oleh FOMO (Fear Of Missing Out) atau penyakit tidak mau ketinggalan informasi. Dalam data, enam juta penduduk Indonesia tetap main gadget walaupun berada di kamar mandi,” papar Kadep. Medikom DPP Wahdah Islamiyah tersebut.

Workshop media ini berakhir menjelang Zuhur dan diikuti dengan antusias oleh 15 peserta.

Reporter: Muh. Akbar