(STIBA.ac.id) Makassar –  UKK Keasramaan turut berpartisipasi dalam kegiatan Sabtu Bersih bersama warga setempat, Sabtu 26/06/2022). Pembersihan dilangsungkan di sekitar Kampus STIBA Makassar Jl. Inspeksi PAM Manggala dengan melibatkan seluruh mahasiswa.

Sebelum diturunkan ke lokasi, para mahasiswa mendapat pengarahan singkat dari Ketua Asrama Dwi Faturrahman.

“Kita akan turun ke lokasi yang padat dengan kendaraan. Kita ingat hadis Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam tentang إماطة الأذى عن الطريق (menghilangkan gangguan dari jalan). Maka hadis ini yang menjadi patokan kita untuk tertib bukan malah menambah gangguan,” tegasnya kepada ratusan mahasiswa.

Baca juga: Tunjukkan Kepedulian Lingkungan, Mahasiswa STIBA Bergotong Royong Bersama Warga Bersihkan Kompleks Perumahan

Mahasiswa STIBA Adakan Baksos di Perumahan Golden Hill

Mahasiswa STIBA Makassar Hijaukan Jalan Inspeksi PAM

Pada gotong royong tersebut, mahasiswa dan para warga menyingkirkan sampah-sampah dedaunan dan plasitk yang berserakan di bahu jalan.

Pemangkasan rumput juga dilakukan petugas kebersihan dan staf Kelurahan Manggala yang turut hadir di lokasi kerja bakti.

Reporter: Muh. Akbar