(STIBA.ac.id) Makassar –  UKM Kesehatan dan Klinik STIBA Makassar mengadakan Kegiatan Pelatihan Bekam di gedung Rektorat STIBA, Jumat (08/07/2022). Turut hadir Kepala Klinik Ustaz Ibrahim Rauf Mande S.Kep., Ners., CWCCA., S.H., CH., C.HKn.C.SMC sekaligus sebagai pemateri. Pelatihan bekam ini dihadiri oleh 25 peserta dari kalangan mahasiswa STIBA Makassar.

Terapi bekam sudah lama dikenal, bahkan menjadi salah satu pengobatan di masa Nabi Muhammad shalallahu ‘alaihi wasallam. Saat sekarang diistilahkan dengan Tibbun Nabawi. Bekam merupakan pengobatan yang memiliki banyak manfaat dalam bidang kesehatan sebagaimana sabda Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam,

“Sebaik-baik pengobatan yang kalian lakukan adalah al-hijamah (berbekam).” (HR Ahmad).

Atas dasar tersebut, UKM Kesehatan STIBA mengadakan pelatihan bekam ini. Di samping juga sebagai bekal mahasiswa yang kelak akan diutus sebagai dai. Mereka dituntut untuk siap memberikan kontribusi terbaiknya kepada umat dalam bidang apa pun di antaranya bidang kesehatan.

Reporter: La Ode Acang