(STIBA.ac.id) Makassar –  Hari pertama menyambut liburan semester, UKM Kesehatan mengadakan Pelatihan Ruqyah untuk para pengurus baru, Sabtu (31/12/2022). Kegiatan ini menghadirkan pemateri yang telah bergelut selama 12 tahun sebagai perukiah dan merupakan Pembina UKM Kesehatan, Ustaz Ibrahim Rauf Mande juga merupakan.

Kepala Klinik STIBA Makassar tersebut memulai materinya dengan  membangun mindset para peserta sebagai perukiah.

“Rukiah adalah masalah yang sangat penting karena sangat sedikit yang ingin berkecimpung untuk menjadi perukiah,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa rukiah bukan sekadar pengobatan untuk penyakit nonmedis namun juga untuk penyakit-penyakit medis.

Pada sesi praktik, ia menunjukan beberapa titik lemah orang yang kesurupan dan cara mengatasinya.

Kegiatan ini diikuti oleh sembilan orang pengurus baru UKM Kesehatan.

Reporter: Ardiansyah