(STIBA.ac.id) Gowa –  Salah satu misi dari  Mahasiswa KKN VI STIBA Makassar adalah memberikan keterampilan dan pengetahuan kepada masyarakat seputar adab serta tinjauan Fikih terkait dengan imam dan khatib. Melalui Program Pelatihan Imam dan Khatib yang diadakan Ahad (12/03/2023), tujuan tersebut diharapkan bisa terwujud.

Pelatihan Imam dan Khatib terlaksana berkat sinergi antara mahasiswa Posko Kelurahan Tamaona dengan Posko Desa Pao. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Baiturrahim, Dusun Pao, Desa Pao, Kecamatan Tombolo Pao.

Dalam sambutannya, Muhammad Rijal Rasyid Onda selaku Koordinator Desa Kelurahan Tamaona mengatakan bahwa pelatihan ini sangat penting bagi para pemuda karena di masa depan merekalah yang akan menjadi pemimpin bangsa.

Acara pelatihan sendiri diisi oleh Muhammad Alwi sebagai pemateri yang menyampaikan hadis Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam  tentang syarat-syarat menjadi imam dan khatib, serta La Ode Muhammad Hisyam yang membahas rukun, syarat, sunah, tata cara khotbah, dan sunah yang berkaitan dengan salat Jumat.

Kegiatan pelatihan ini berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh puluhan peserta yang sebagian besar merupakan siswa Sekolah Menengah Atas dan Madrasah Aliyah, serta masyarakat umum yang antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Reporter: Ahmad