(STIBA.ac.id) Makassar –  Ikatan Alumni STIBA Makassar sukses menggelar Muktamar III, Sabtu—Ahad, 21-22 Zulkaidah 1444 H (10—11/06/2023).  Muktamar tersebut bertemakan “Satu Aksi, Menyebarkan Kebaikan di Tengah Umat”. Acara ini merupakan ajang berkumpulnya para alumni Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab (STIBA) Makassar, yang bertujuan mempererat hubungan silaturahmi dan berdiskusi mengenai perkembangan lembaga serta kontribusi alumni terhadap masyarakat.

Kegiatan Muktamar III IKA STIBA Makassar dilaksanakan dalam dua tahap. Pada hari Sabtu, kegiatan dilakukan secara online melalui platform Zoom Meeting, memungkinkan partisipasi peserta dari berbagai daerah. Peserta yang hadir secara virtual memenuhi ruang rapat maya dengan antusias.

Acara pembukaan Muktamar III IKA STIBA Makassar dilakukan pada hari Sabtu, dihadiri oleh Ketua STIBA Makassar dan dewan pembina. Dalam sambutannya, Ketua STIBA Makassar menyampaikan harapannya agar acara ini menjadi wadah kolaborasi antara alumni dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

Muktamar dilanjutkan keesokan harinya di Lantai IV Rektorat STIBA Makassar dan juga secara hybrid. Pada akhir acara, dilakukan pemilihan Ketua Umum IKA STIBA Makassar untuk periode 2023-2025 M/1444-1446 H. Setelah proses pemilihan yang transparan, Muhammad bin Yusran, S.H. terpilih sebagai Ketua Umum yang baru. Ia akan menggantikan Chamdar Nur, Lc., S.H., S.Pd.I., M.Pd.I. sebagai ketua demisioner.

Muktamar III IKA STIBA Makassar menjadi momen berharga bagi para alumni untuk bersatu, berbagi pengalaman, dan menjalin kerja sama dalam rangka mencapai tujuan bersama. Selain pemilihan Ketua Umum, acara ini juga diisi dengan diskusi, presentasi, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk memperkaya wawasan dan memperkuat jaringan alumni STIBA Makassar.

Selamat kepada Muhammad bin Yusran, S.H. atas terpilihnya sebagai Ketua Umum IKA STIBA Makassar. Semoga kepemimpinannya mampu membawa kemajuan dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan STIBA Makassar serta kesejahteraan alumni. Dengan semangat baru dan visi yang berkelanjutan, IKA STIBA Makassar berharap dapat terus menjadi wadah yang bermanfaat bagi para alumni dalam mendukung kemajuan lembaga dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat.

Laporan: Isra Syarif