(STIBA.ac.id) Makassar –  UKM Raudhatul Huffaazh STIBA Makassar berhasil menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), Sabtu—Ahad, 28-29 Rabiul Awwal 1445 H (14-15/10/2023). Ini adalah bukti komitmen dari para pengurus dan calon pengurus UKM dalam meningkatkan kemampuan kepemimpinan serta menjalin ukhuwah yang kuat.

Kegiatan LDK dimulai dengan briefing singkat di STIBA Makassar, dilanjutkan dengan perjalanan selama sekitar dua jam menuju Pantai Topejawa, Takalar. Di pantai Topejawa, para peserta menikmati rihlah dan berbagai games dengan penuh keseruan.

Perjalanan berlanjut ke Madrasah Aliyah Baburrahmah Bulujaya Bangkala Barat, Jeneponto, yang ditempuh dalam waktu sekitar 30 menit dari pantai. Di sana, 31 peserta LDK ini berinisiatif menjalin silaturahim dengan pengelola sekolah yang memberikan apresiasi atas komitmen dan semangat mereka.

Ketua UKM Raudhatul Huffaazh, Musyirul Haq,  membuka acara dan menyambut para peserta dengan kata-kata inspiratif. Materi LDK yang disampaikan memberikan wawasan yang berharga tentang kepemimpinan dan tanggung jawab yang diemban oleh para pengurus UKM.

Esok paginya, para peserta LDK juga menyelenggarakan kerja bakti sebelum pulang. Mereka bergotong-royong untuk membersihkan area tempat berlangsungnya LDK sebagai bentuk tanggung jawab dan kontribusi mereka terhadap lingkungan sekitar. Dengan demikian, LDK ini tidak hanya memberikan pengembangan kepemimpinan, tetapi juga mengajarkan pentingnya berkontribusi untuk kebaikan bersama.

Reporter: Abdullah Alfaruq