(STIBA.ac.id) Makassar – UKM Lingkungan Hidup STIBA Makassar Periode 1445-1446 H/2023-2024 sukses menggelar Musyawarah Kerja (Musker) pada Jumat (09/02/2024). Musker ini merupakan tahap krusial dalam menyusun agenda serta program kerja selama satu periode kepengurusan. Para pengurus UKM Lingkungan Hidup (LH) turut aktif berpartisipasi dalam proses urun rembuk, berdiskusi, dan bertukar pikiran terkait program kerja yang telah dirancang oleh setiap divisi.

Dengan mengusung tema “Membangun Kreativitas dalam Pelestarian Lingkungan,” kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus dan pembina UKM Lingkungan Hidup STIBA Makassar.

Sebelum memulai sidang pleno, beberapa sambutan disampaikan, termasuk dari Kepala Bagian PKTL STIBA Makassar, Andi Hasbullah. Ia menekankan bahwa sebagai dasar kepengurusan, setiap rancangan program kerja harus senantiasa dikonfirmasi kepada pembina.

Andi Hasbullah lebih lanjut menyoroti divisi pemberdayaan lingkungan. Ia menekankan pentingnya kerja sama yang luas, tidak hanya di antara pengurus sendiri, tetapi juga melibatkan partisipasi mahasiswa. Ia  berharap kehadiran UKM ini dapat membantu menangani permasalahan sampah dan menciptakan lingkungan yang sehat.

Pembina UKM Lingkunga Hidup, Ustaz Ariesman, dalam pembukaan acara, menambahkan bahwa setiap rancangan proker harus senantiasa di konfirmasikan ke pembina.

“Program kerja tidak masalah sedikit asalkan dapat berjalan dengan maksimal,” ujarnya.

“Semua ide telah diungkapkan, harapan-harapan telah diajukan, dan setiap tujuan telah disampaikan. Saatnya untuk membangun semangat guna mewujudkan cita-cita dan harapan,” pungkas ketua panitia, Sabir Ishar.

Reporter: Abi Sarwan