(STIBA.ac.id) Makassar –  Masjid Anas bin Malik STIBA Makassar menjadi tuan rumah pelaksanaan Penataran Seputar Ramadan (PSR) 1445 H  yang digelar oleh Dewan Pengurus Pusat Wahdah Islamiyah. Acara tersebut rencananya akan berlangsung pagi ini, Ahad (25/02/2024), mulai pukul 08.00 hingga 15.30 Wita. Seluruh kaum muslimin diundang memeriahkan dan mengambil manfaat dari pengajian akbar ini.

PSR 1445 menampilkan sejumlah asatidzah terkemuka dalam bidang keislaman. Mereka adalah Ketua STIBA Makassar beserta beberapa dosen STIBA Makassar, antara lain:

– Ustaz Muhammad Ikhwan Jalil, Lc., M.HI, M.Pd.: “Persiapan Menyambut Ramadan”

– Ustaz Dr. Ahmad Hanafi, Lc., M.A.: “Puasa Bertahun-tahun, Sudah Benarkah Puasaku?”

– Ustaz Rachmat Badani, Lc., M.A.: “Fikih dan Keutamaan Salat Tarawih”

– Ustaz Dr. Rustam Koly, Lc., M.A.: “Ramadan Bulan Al-Qur’an”

– Ustaz Hendra Wijaya, Lc., M.H.: “Seputar Zakat dan Sedekah”

– Ustaz Aswanto Muh. Takwi, Lc., Μ.Α.: “Fadilah dan Keutamaan 10 Malam Terakhir”

Acara ini akan membahas beragam aspek penting terkait Ramadan, mulai dari persiapan menyambut Ramadan hingga keutamaan 10 malam terakhir. Peserta diharapkan untuk mendaftar melalui s.wahdah.or.id/psr1445h.