(STIBA.ac.id) Makassar – Kegiatan perkuliahan mahasiswa STIBA Makassar tahun 1444-1445 H/2023-2024 M resmi berakhir. Acara penutupan berlangsung pada Senin, 24 Dzulhijjah 1445 H (1 Juli 2024), bertempat di Masjid Anas bin Malik STIBA Makassar dan juga disiarkan melalui STIBA TV bagi para mahasiswi dan orang tua mahasiswa.

Acara tahunan ini mengumpulkan seluruh mahasiswa dari berbagai prodi serta menghadirkan civitas akademika STIBA Makassar. Ketua STIBA Makassar, Ustaz Ahmad Hanafi Dain Yunta, Lc., M.A., Ph.D. beserta para wakilnya, turut memberikan sambutan.

Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ustaz Rachmat bin Badani Tempo, Lc., M.A., membuka acara dengan memberikan arahan kepada calon mahasiswa yang telah menyelesaikan Program Persiapan Bahasa Arab untuk mendaftar kembali dan memilih prodi yang diinginkan. Ia juga menekankan pentingnya memanfaatkan waktu liburan untuk aktivitas yang bermanfaat dan pengembangan diri agar ilmu yang telah diperoleh dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Sambutan dilanjutkan oleh Wakil Ketua Bidang Umum, Ustaz Musriwan Muslimin, Lc., M.H.I. dan Wakil Ketua Bidang Kerja Sama, Ustaz Ahmad Syaripudin, S.Pd.I, M.Pd.I. Mereka mengingatkan mahasiswa untuk menunjukkan akhlak yang baik dan menyebar kebaikan di masyarakat selama liburan.

Wakil Ketua Bidang Pusat Pembinaan Karakter 5M, Ustaz Taufan Jafri, Lc., M.H.I., menegaskan pentingnya menjaga akhlak dan pola pikir agar tidak terpengaruh oleh godaan dunia luar. Ia mendorong mahasiswa untuk selalu berkomunikasi dengan masyarakat dan terus menambah ilmu agar liburan menjadi berkah.

Ketua STIBA Makassar, Ustaz Ahmad Hanafi menutup acara dengan mengingatkan pentingnya bersyukur atas ilmu yang telah diperoleh.

Reporter: Alif Anugrah