(STIBA.ac.id) Makassar –  UKM Kesehatan STIBA Makassar kembali menyelenggarakan Pelatihan Ruqyah Syar’iyah III di Kampus STIBA Makassar pada Sabtu pagi  (05/09/ 2024). Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa STIBA Makassar dan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) yang telah mendaftarkan diri. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman mahasiswa dalam bidang medis, serta memberikan ilmu yang bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat umum.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Kepala Badan Kegiatan Kemahasiswaan (BKK) STIBA Makassar, Ustaz Muh. Ridwan, S.Pd. Dalam sambutannya, Ustaz Muh. Ridwan menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat terus berkembang dan lebih terbuka, sehingga UKM Kesehatan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar, tidak hanya bagi lingkungan kampus, tetapi juga bagi masyarakat Kota Makassar.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi utama yang disampaikan oleh Ustaz Ibrahim Rauf Mande, S.Kep., Ns., CWCCA., S.H., CH., C.HKn. Ia merupakan pembina UKM Kesehatan sekaligus Kepala Klinik STIBA Makassar. Sesi materi berlangsung selama 1-2 jam dan diikuti dengan praktik rukiah mandiri serta rukiah massal. Setelah sesi praktik, kegiatan berlanjut hingga waktu Zuhur, kemudian ditutup dengan sesi tanya jawab, foto bersama, dan makan siang.

Pelatihan Ruqyah Syar’iyah ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis mengenai pengobatan rukiah, baik untuk mahasiswa yang berminat di dunia kesehatan maupun untuk mereka yang ingin memahami metode pengobatan alternatif ini lebih dalam. Acara ini mencerminkan komitmen STIBA Makassar dalam memperkaya kompetensi mahasiswanya dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

Reporter: Abu