(STIBA.ac.id) Makassar –  Divisi Infokom Biro Rumah Tangga Masjid (BRTM) Anas bin Malik Anas bin Malik Kampus STIBA Makassar, bekerja sama dengan Dema STIBA Makassar  menggelar kegiatan bertajuk “Kelas Sehari Content Creator”, Sabtu, 09 Rabiulakhir 1446 (12/10/2024) di lantai 4 gedung rektorat. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa STIBA serta peserta dari beberapa universitas lain, seperti Unhas, Unismuh, dan Al-Birr, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap pengembangan keterampilan di bidang konten digital.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Ketua Dema, Alfabhean Mahdani. Dalam sambutannya, Alfabhean menekankan bahwa tujuan utama acara ini adalah untuk memberikan wadah bagi bakat mahasiswa yang terpendam dan mendorong peserta untuk menghasilkan konten dakwah yang berkualitas, relevan, serta tidak melanggar nilai-nilai agama.

Sesi utama kegiatan ini diisi oleh pemateri Herhy_AD yang berbagi pengalaman berharga dalam bidang desain grafis. Ia menekankan pentingnya menemukan passion sebelum memulai karir di bidang desain, serta bagaimana hal tersebut dapat menjadi fondasi yang kuat untuk berkarya. Herhy juga membahas pergeseran era dari tahun 90-an yang lebih berfokus pada buku, menuju era digital yang kaya akan peluang teknologi. Ia mendorong mahasiswa untuk aktif mengembangkan keterampilan mereka, sehingga dapat bersaing dan berkontribusi dalam industri kreatif.

Selain wawasan teori, kegiatan ini juga berfokus pada praktik. Peserta belajar mengedit video menggunakan aplikasi CapCut dan teknik pengambilan footage yang baik untuk konten mereka. Dengan sesi praktik ini, mahasiswa diharapkan dapat mengasah keterampilan teknis yang diperlukan dalam produksi konten digital.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga menjadi platform bagi mahasiswa untuk berkolaborasi dan berinteraksi satu sama lain. Diharapkan, setelah mengikuti acara ini, mahasiswa akan lebih percaya diri dalam menciptakan konten yang informatif, menarik, dan sesuai dengan nilai-nilai agama.

“Kelas Sehari Content Creator” di STIBA Makassar menjadi langkah awal yang penting dalam perjalanan kreativitas mereka, mendorong generasi muda untuk berkontribusi secara positif di dunia digital.

Reporter: Muh. Ibnul Mubarak