(STIBA.ac.id) Maros –  Dalam semangat kebersamaan, Dema, UKK Keasramaan, dan UKM LH (Lingkungan Hidup) STIBA Makassar berhasil menggelar kegiatan kerja bakti di Perumahan Bukit Baruga, Dukuh Manggala RT 01. Kegiatan yang bertemakan “Bersinergi dalam Persaudaraan Wujudkan Lingkungan Hidup yang Sehat” ini dilaksanakan pada Sabtu, 12 Oktober 2024, dan diikuti oleh mahasiswa serta warga sekitar.

Ketiga lembaga mahasiswa ini menunjukkan sinergi yang kuat dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat. Dema  berperan aktif dalam mengkoordinasikan kegiatan, UKK Keasramaan memberikan dukungan logistik dan sumber daya manusia, sementara UKM LH (Lingkungan Hidup) fokus pada aspek lingkungan hidup.

Kolaborasi ini menghasilkan kegiatan yang terorganisir dengan baik dan melibatkan banyak pihak.

Kegiatan ini tidak hanya membersihkan lingkungan fisik, tetapi juga membangun semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan.

Kolaborasi antara Dema, UKK Keasramaan, dan UKM LH (Lingkungan Hidup) STIBA ini menjadi contoh nyata bagaimana mahasiswa dapat berkontribusi aktif dalam pembangunan masyarakat.

Reporter: Muh. Usaid