(STIBA.ac.id) Makassar –  Unit Kegiatan Mahasiswa Keilmuan dan Penalaran Ilmiah (Kalam) STIBA Makassar kembali mengadakan workshop kepenulisan yang kedua setelah sukses dengan workshop kepenulisan pertama. Ketua Umum UKM Kalam, Muhammad Farhan, mengatakan pada 21 Juli 2024 bahwa pelaksanaan acara ini diharapkan dapat membuat mahasiswa produktif selama masa liburan dan tidak menyia-nyiakan waktu secara serampangan, ujarnya via Google Meet.

Acara ini sekaligus merupakan tindak lanjut atas visi misi UKM Kalam untuk dapat terlibat langsung dalam mengentaskan turunnya minat literasi di kalangan kaum muda. Salah satu peserta pada workshop kali ini, Muhammad Nur Sayyid, mengatakan bahwa hal yang paling berkesan dalam workshop ini adalah motivasi yang diberikan oleh pemateri. Salah satunya, kata Nur Sayyid, “Masa muda adalah masa untuk keluar dari zona nyaman dan jangan selalu cari aman,” tuturnya melalui pesan WhatsApp.

Reporter: Fajar Ahmad