(stiba.ac.id) Makassar – Masa pendaftaran calon mahasiswa baru STIBA Makassar untuk gelombang pertama yang telah dibuka sejak tanggal 5 Maret 2018 akan berakhir besok, Jumat (27/4/2018). Pendaftaran kembali akan dibuka untuk gelombang kedua pada tanggal 2—9 Juli 2018.

Seperti diberitakan sebelumnya, tahun ajaran ini STIBA menargetkan untuk menerima tidak kurang dari 500 mahasiswa baru. Sementara sejak berita ini diturunkan, jumlah calon pendaftar telah mencapai angka 1000 orang. Jumlah yang cukup fantastis untuk tingkat perguruan tinggi agama Islam swasta yang baru memiliki satu program studi, yaitu hanya Prodi Perbandingan Mazhab.

Hal ini menunjukkan kompetisi untuk menjadi mahasiswa STIBA akan semakin ketat, sehingga dengan ini diharapkan ada perbaikan kualitas dari para mahasiswa baru. Karena itu, para pendaftar diharapkan sejak sekarang untuk melakukan persiapan jelang ujian seleksi yang akan diadakan pada tanggal 11—12 Juli mendatang.