(stiba.ac.id) Makassar – Animo masyarakat untuk belajar bahasa Arab semakin tinggi. Tak terkecuali di kalangan akhwat atau wanita. Bahkan jumlah peserta ujian Penerimaan Mahasiswa Baru TA. 1439-1440 H/2018-2019 M STIBA Makassar dari kalangan wanita lebih banyak dari laki-laki.

Sayangnya, untuk kuota mahasiswi baru tahun ajaran ini STIBA hanya menyiapkan 180 kursi. Akibatnya, lebih dari setengah jumlah peserta ujian mahasiswi baru tak dapat diakomodir.

Karena itu, Bagian Pusat Pengembangan dan Pengawasan Bahasa (P3B) menawarkan solusi dengan membuka kursus bahasa Arab bagi calon mahasiswi baru yang belum dinyatakan lulus seleksi penerimaan mahasiswa baru STIBA tahun ini. Kendati demikian, kursus ini juga terbuka untuk masyarakat umum.