(STIBA.ac.id) Makassar – Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) STIBA Makassar berhasil menyelenggarakan lomba yang inovatif dengan tajuk “Adakah: Aksi Dakwah Kampung Halaman”. Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif mahasiswa untuk mengembangkan potensi dakwah dalam lingkungan masyarakat, terutama di kampung halaman mereka masing-masing.

Lomba “Adakah” ini secara resmi dimulai pada tanggal 3 Januari 2024 dan diadakan di lokasi yang berbeda, sesuai dengan kampung halaman masing-masing peserta. Mahasiswa dari berbagai jurusan dan tingkatan di STIBA Makassar telah menunjukkan antusiasme yang besar dengan berpartisipasi dalam acara yang berlangsung hingga 26 Januari 2024 tersebut.

Adapun jenis lomba yang diadakan adalah sebagai berikut:

1.  Lomba Desain Poster Dakwah

2.  Lomba Video Dakwah Kreatif

3.  Lomba Menulis Esai

4.  Lomba Fotografi

5.  Lomba Keaktifan Mahasiswa dalam Dakwah

Tujuan dari rangkaian lomba ini adalah untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam menyampaikan pesan dakwah yang kreatif dan relevan dengan era digital yang serba cepat dan modern saat ini.

“Kami dari pihak panitia mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dengan penuh dedikasi dan kreativitas. Juga, kami menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini, sehingga dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” ungkap Ketua Panitia.

Kegiatan Adakah ini diharapkan dapat meningkatkan skill dan pemahaman mahasiswa dalam berdakwah, serta memberikan inspirasi bagi pengembangan dakwah yang lebih luas di masa depan.

Reporter: Andi Baharil