UKM Mapala Rekrut Anggota Baru

(STIBA.ac.id) Makassar –  Sebanyak 41 mahasiswa STIBA Makassar mengikuti seleksi penerimaan anggota  baru UKM Mapala. Seleksi ini dilaksanakan dua tahap, yaitu interview (tes wawancara) dan tes ketahanan fisik. Penyelenggaraan seleksi ini mengusung tema “Menjadi Kader yang Berilmu, Patuh, Teratur, dan Siap Berkorban”.

Ujian seleksi yang berlangsung pada Sabtu (20/10/2018), dimulai dengan tes wawancara yang diadakan di ruang kelas mahasiswa STIBA Makassar yang dikoordinir oleh ketua Mapala STIBA Makassar Ibrahim bin Jahada. Dilanjutkan tes fisik yang bertempat di lapangan Badar STIBA Makassar. Kegiatan ini  diawasi langsung  oleh pembina Mapala STIBA Makassar Ustaz Syandri Lc., M.Ag.

Seleksi ini diselenggarakan dalam rangka merekrut kader yang tak hanya siap berdakwah melalui mimbar tetapi juga siap terjun langsung ke lapangan. Harapan lain dari perekrutan ini adalah untuk membentuk kader yang patuh, teratur dan siap berkorban dalam menjalankan amanah.

Penulis: Azwar Malik Fathurrahman, Infokom Mapala STIBA Makassar